Кошка

Фел
Я себе сейчас напоминаю кошку – спит, сколько хочет. Гуляет сама по себе. Смотрит лениво на буднюю жизнь за окошком и даже не думает там о судьбе, о высших целях, о темах, о смыслах. А как вы хотели?  Кошки умны и ужасно капризны. Ну, в самом деле – кому они чем-то обязаны – живут, как у Бога за пазухой. Хозяин придет на обед – помурлычат, поластятся. Хозяина нет – на диван и весь день колбасятся. Видимо, у меня досрочная реинкарнация. Чувствую – кошка точно я – без вариаций. Так и запишем в нетрудовой книжке – профессия «кошка»! Опыт работы приличный!