Как просто

Игорь Желнов
Как просто в небо кинуться с разбега,
Не жмуриться, не жаться, не жалеть,
Пока стихия тающего снега
Ручьится по спелёнутой земле,
Читается рассвет по птичьим нотам,
По крыше вдохновение шуршит,
И тонкий запах счастья с бергамотом
Жизнь подставляет в формулу души…
Так вечность уместилась в одночасье,
И лопнула молчания струна,
И досыта рассыпчатое счастье
Вкушаешь, чуть горчащее со дна,
И гонишь мысль о хрупкости блаженства,
Сжимая жребий, славящий весну,
Не ведая в своём несовершенстве,
Что как ручей ты смерть перешагнул.