Политическое

Елена Смоловская
Всё помнит душа – человеческий скрежет и лепет,
И дикие лица массовок на злых площадях,
Народные сцены погромов. И время не лечит.
И время зажжёт огоньки в опустевших домах.

Но Боже мой, Время! Куда от него подеваться!
Все помнит душа – и надежду, и горечь, и плен.
У времени вкус пожелтевших сладчайших акаций.
Какие-то флаги лениво свисают со стен.