В День рождения

Зоя Леждей
 
       Тебе, роднулька, доченька моя,
       Я б так мечтала подарить дорогу
       В ромашковасильковые края,
       Где воздуха и солнца много-много !
       Где Школой стала б Вечная Весна,
       Твоей головке предлагая планы,
       И чтоб потенциал твой не устал
       Подпитываться из Вселенской щедрой Длани !
       Чтоб всемогущая и мудрая Любовь,
       Что теплотою ширится сердечной,
       Нашла б в тебе надёжный верный кров
       И поощрялась Силой Светлой Вечной !
       Хотела б распахнуть тебе шатёр,
       Сплести из радуг, летних и игривых,
       Чтоб трепетно он купол распростёр
       И сделал быт божественно красивым !
       Мечтала б расстелить ковёр из трав,
       Прохладных, мягких, ласково-душистых,
       Чтобы добрейшим, чутким был твой нрав,
       Без неудобных ноток и ершистых !:)
       И солнечною скатертью покрыть
       Земной твой стол, разумный, мудроскромный,
       И Ангела советы подарить, -
       Питаться радостно Гармонией духовной !
       Мне б так хотелось девичью постель
       Цветов усеять щедро лепестками,
       Устроив родниковую купель,
       Да с рушником из заряницы-ткани !
       И сказочного принца пригласить
       В твои мечты под алопарусами,
       Кто б на руках желал тебя носить
       Всю жизнь, благословляя счастья пламя,
       Кто б смог беречь девчоночью любовь
       И помогал расти, и сам бы рос духовно ...
       Чудесных, светлых, тихих твоих снов
       Пусть не коснётся замысел греховный !
       И попросить лесного соловья
       Сонет с волшебных сочинить мелодий,
       Чтоб колыбель качала тихо я,
       Коль так угодно Богу и Природе ...
       Чтоб независтливо тактичные друзья
       Счастливую обитель навещали,
       И заразительно смешинками дразня,
       Тепло Добра охотно возвращали !
       Пусть хватит чувства, юмора, ума
       В тебе самой, не в деньгах и одеждах !...
       А дальше - дорисует Жизнь сама,
       Любви пастелью, Веры и Надежды !