Absent

Арсений Чупраков
В мире абстрактных иллюзий абсента
Выкупил я у французов фазенду.
Там и колонны, и шпили, и фрески...
Сам я казался себе просто мерзким.

Тихо бродил по пустым коридорам,
Щелкал бездумно железным затвором.
Пел Марсельезу вдвоем с Берлиозом.
Поверьте, друзья мои, все это проза.

Душа воспаряла как видел я близко
Темные блики шотландского виски,
Сладость и горечь Francesco Cinzano,
Изысканность Бри или твердость Podano.
Мне улыбались колоры картины:
Бледный Мане и контраст паутины.

В винном подвале, покинутом тряпкой
Видел я сны о безумстве порядков
Вечно пустого влекущего мира,
Милого сердцу пространства эфира...

Подвал опустел, черный шпиль отвалился.
Бледный Мане в кабинет заявился.
И, господа, чтоб не вышло конфуза
Я продал фазенду обратно французам...