Бегство

Раиса Коренёк
Твой отъезд похож на бегство.
Отчего же ты бежал?
То ли вспомнилося детство?
То ли ты от нас устал?

Толь проблемы одолели?
Иль заела вдруг тоска?
Толь соскучился за теми
Кто когда то приласкал?

Может кто тебя обидел?
Вот гадала эту ночь.
Где теперь твоя обитель?
Не смогу ничем помочь.

Ведь старалась быть пригожей,
Доброй, ласковой…Смешно.
Ревновал ты, мой хороший,
Меня к детям. Ведь грешно.

Их рожала и кормила,
Это кровушка моя.
Их лелеяла, любила
И теперь их не предам.

Ты бы первый отвернулся
Отрекись я от детей.
Как иглой души коснулся,
Жжет огнем ее теперь.

Я надеялась на счастье,
Думала меня поймешь,
Но нагрянуло ненастье,
Испугался, ну так что ж.

Я тебе всех благ желаю,
Крепким будь и не болей.
Может, встретимся, не знаю.
В жизни множество полей.

Может быть, в небесной выси
Наши души вдруг сойдясь
Вспомнят. Ну-ка, поразмысли.
Только честно, не боясь.