Мемуары

Валерий Сергеевич Поваляев
Микроб издал свои воспоминанья:
Как важные он выполнял заданья,
И как вперед вела его зараза
От миски супа и до унитаза.

Как пострадал от вражеской пилюли,
Как погибал в пылающей кастрюле,
Как побеждал целебную вакцину,
И, вообще, плевал на медицину.

Какие сотрясал он организмы,
Какие создавал в них катаклизмы,
Как он своей заразе предан был,
И как он бескорыстно ей служил.

Его совсем не мучают сомненья,
Ну, что ж, зависит все от точки зренья,
Но, прежде, чем закончить свой рассказ,
Спрошу – его не мучают, а нас?