Моя обитель

Ирина Холомеева
Все в этом мире хрупко, ненадежно:
Что первый снег, что нежности хрусталь,
И победить природу невозможно -
Не расцветет на полюсе миндаль.
А посему не бьюсь я с ветряками,
Я просто человек - не Дон-Кихот,
Спасаясь от безумств, как от цунами,
Уйду в себя - покоя тихий грот.
В одном лице - и царь, и повелитель,
И храбрый воин, даже генерал.
От всех закрою тихую обитель,
Чтоб зыбкий мир хоть там существовал.