RED

Оля Камчатова
Где меняли меня
На каменья…
Ломали, мололи
На меньшее,
В Пыль,
 
Где стреляли
Солнца затменья —
Ты, страхом
Скрепленный,
Сталью
Янтарь
Стынь.
 
Страстью,
Яростью
Обезличенный,
В соли высечен
Был со всех сторон.
 
Громким голосом
Гнев, изысканный
Принц,
Исказил твой рот
Стон.
 
Красных искр
Снопам божественным
Поклонялись.
И я упала ниц —
Чтоб зарницы
Увидеть всполохи
Под завесою
Тех ресниц.