Князь

Валерий Просвирин
         

Светлейший князь Потёмкин- вдохновитель
Побед российских над врагом.
Окраин русских обновитель
Таврида -вот его обитель,
А куражи уже потом.
Что без него Екатерина?
Она его суть половина,
Ея Имперское Величество!
В фаворе у неё несметное количество
Людишек жадных до казённого добра,
С привычками придворного вора.
Орловская братва,лишь помогла взойти на трон,
А дальше гульбища да пьянка
И опохмелье спозаранка.
Да по Европе о Руси обидный перезвон.
Державу с ними не собрать,
Скорее проще распродать.
Не бабье дело государством управлять,
Тем паче на Руси уж третья мать.
И восхваляя Катерину,
Ужель не вспомним мы картину:
Потёмкин крепости на чёрном море брал,
И Крым от турок избавлял.
На побережье города построил
С французами в них торговал,
Казну России пополнял.
И флот российский приумножил,
Хоть и недолгую жизнь прожил.

25.04.09.