Прощай, Апрель!

Наталия Лысенко 2
Прощай, Апрель, чудесник милый,
Ты столько подарил тепла!
Я целый год тебя ждала,
А вот расстаться нету силы...

Как мне забыть твои цветы,
Смешные серьги на березах,
Дожди весенние и грозы,
Лугов пейзажные холсты?...

А трав волшебный аромат!
Он хмелем голову дурманит...
И неземною грустью ранит
Багряно-золотой закат!

Ты что-то шепчешь на прощанье
Под соловьиную  свирель...
Я буду ждать тебя, Апрель!
До встречи, милый! До свиданья!...