На обочине апреля

Турчипский
апрель, пикник и вся земля
читает старые газеты
они валяются, раздетые,
на солнце, никого не зля

их дети Азии в мешки
засунут – и пивные банки
прочтут, что люди снова в панике
и мусор это рассмешит

столь непонятные слова –
какие-то свиные вирусы
насколько лучше банкой вырасти -
её не так легко сломать

когда же повезут на свалку,
то будет время поболтать,
никто не затыкает рта,
компания такая славная
и все свои, всегда бы так…
                27.04.09.