Любовь

Александр Баш
ЛЮБОВЬ

Дали зацепку за жизнь,
чтобы
не вымерли.

Чтоб возводить этажи
блоками на погостах,
именем
Господа
вывели:
Каждому – Quantum satis.

…Страшно вылинял зА день,
вымотался до судорог.
Нервные вздулись узлы…

Зудом,
звёздным и злым
плоть насладив в одночасьи,
ждём,
что, быть может, завтра
бОльшим любовь окажется!

Новым и новым зачатьем
радуем Небо.

Сколько шутов на сцене!
Сколько Зрителю счастья!
Зрелищ!..

Мир обесценен.
Слабо надежду греет
память апреля.