почки деревьев разинули рты...

Турчипский
почки деревьев разинули рты
им хорошо – питаются воздухом
и кажется – небо ещё не раскрыто
и облака из жёлтого воска

сколько дроздов – ими лес усыпан
словно воскресли опавшие листья
в лежбищах снега осталась сырость
наступишь – и грязь на подошвы липнет

лес пропитан запахом веток –
это тела деревьев ожили
и каждое дерево в Бога верует
и голос его узнаёт безошибочно
                27.04.09