Я человек не от мира сего

Осенняя Степь
Я человек не от мира сего.
Да нет...От сего, но не верит никто.
Считают меня необычным.
Живу я сейчас и пишу не про то,
А кто-то считает, что мне повезло,
Что вырос я очень приличным.

Я человек без царя в голове.
Никто не поймет, что подумалось мне.
Но я не грущу и не плачу.
Я посвящаюсь с любовью весне,
И может быть завтра приду к вам во сне,
А может вас просто дурачу.

Я человек, что прекрасно живет,
И если меня здесь никто не поймет,
Я буду опять пилигримом.
Уйду! Там еще не растаял весь лед.
Но кто же меня там неистово ждет?
Наверное, лишь серафимы...

Но все же идешь ты рядом со мной
Неведомой этой и страшной тропой.
И нас не настигнет забвенье.
Я думаю, так же умеет любой,
Но кто-то решит, что сподручней покой,
А ты человек откровений.

И снова бродяжек дорога зовет.
Она все бежит неизменно вперед.
Попросим у мира прощенье.
Да, может быть нас здесь никто не поймет.
Но кто же прервет наш безумный полет?!
Искатели мы приключений..