Передо мною толстый фолиант...

Арсений Чупраков
 Передо мною толстый фолиант,
 Рукою открываю мирозданье.
 Я - маска, миф. Или сухой педант,
 Или романтик слез, окутанный печалью.
 Мне каждая страница дорога,
 Как будто детище свое лаская,
 Листаю друга иль врага,
 Блистая как бокал Токая.
 Это мой мир, моя иллюзия - искусство.
 И забывая о песке времен,
 Я возношусь к Богам, наполнен тем, что пусто...
 И светел мрак, и воздух напоен
 Сверкающим, полузабытым чувством...