Парад победы

Настя Фокс
Парад победы в день девятый Мая.
Цветы, шары, медали, ордена.
С волненьем сердца этот день переживает
Великая, могучая страна.

В глазах улыбки, на устах победа,
Одна на всех, ведь этот день настал.
«Да, было нелегко…» - вдруг голос где-то.
Что? Нелегко? Да кто ж это сказал?

Четыре адских, сложных, тяжких года
Народ наш выстоял и духом не упал.
А сколько унесла война народа?
Ответьте, кто примерно посчитал!

А сколько их в земле чужой осталось,
Пропало без вести, сгорело без следа…
Какой ценой победа вам досталась!
С другими не сравнимая цена…