Мишень

Оля Камчатова
Что тут странного? Я так чувствую.
Я играю
нервно, но нежно
Роль интересную, немножко грустную.
Почти без грима.
Почти без одежды.
Я выгибаюсь,
кружусь и падаю.
От темной страсти, от напряжения.
Может быть, кажется,
что неправильно,
Но в сценарии сказано: продолжение.
Я возрождаюсь из пепла в памяти
Новыми солнцами,
новыми эрами,
Тайным кодом уличных граффити.
Я прихожу к тебе
грязными стенами.
И незаметно, украдкой, проулками
Город съел
мои тени и лица,
Запутав дорогу ложными звуками,
Оставил (на счастье?)
маску убийцы.
Я в этих улицах. Знаешь, напрасно
Ты прячешься.
Поздно - везде мое имя.
Я знаю прекрасно: тебе со мной страшно.
Страшно быть только
мишенью в тире.
Что тут странного? Я так чувствую.
Я играю
нервно, но нежно
Роль интересную, немножко грустную.
Почти без грима.
Почти без одежды.