Анабиоз

Анабиоз
Спит слонёнок, спит мишутка,
Спит пожарник, проститутка,
Спят блюстители порядка,
Сладко-сладко, сладко-сладко,
Спят бомжи и спят старушки,
Спит студент на раскладушке,
Спит с чужой женой проректор,
Спит налоговый инспектор,
Спит Лужков в своей кроватке,
Наркоман, понюхав травки,
Спят лихие погранцы,
Спит братва и спят юнцы,
Спит наездник на верблюде,
Осетрина спит на блюде,
Аист спит в своём гнезде,
Спит сотрудник ФСБе,
В своём личном самолёте
Президент - в автопилоте,
Спят у домны сталевары,
Гитарист в руках с гитарой,
Спит покойник, склеив ласты,
Спят строители, гимнасты,
Спит полярник на морозе,
Вся страна в анабиозе!