Когда не можешь...

Михаил Чайковский
Когда не можешь – не зови!
Скажи, как страстно сердце пело,
Когда летело осовело
Над территорией любви?
Ты не раздумывай – скажи:
Быть может, в этом тоже счастье,
Когда сквозь беды и напасти
Встречаешь василек во ржи?
Давно не видел я весны,
Той, что несет душе смятенье!
Дух замирает от цветенья,
И светлые, как небо, сны…
Давно не видел я весны
С кудрями вишни белогривой,
Девчонкой юной и игривой…
А сны угрюмы и грустны.
Рассвет давно ушел в закат, -
Невечное ничто в природе.
И я, признаться честно, - рад,
Что жив на белом свете
вроде.