Диавольская козня

Арифмет Арифметиков
Солце садилось..
Священник не спал...
Дева молилась у храма..

Он видел в окно,
Как к склонялась к кустам
Печальная юная дама.

Как грудью своею
Касалась она
Травы, что росла под ногами.

Как сладко шептала
Девица слова
И как шевелила губами.

Как в чист и невинен
Был девушки взгляд
И влАжны как были ресницы

Как прост и приятен
Её был наряд
И нежен, как пёрышки птицы

Не выдержал пастырь
И вышел во двор,
И молвил отчаянной деве:

"Молитвы твои,
И печальный твой взор
Проснули свербУ в моём чреве

Не стану крестом
Я тебя проверять
Но знаю, что нет в тебе света

Не станет священник
Девицу сношать
Нарушив священность обета"

И злобой оскалились
Девы черты,
И хвост произрос дъяволицын.

И рыком зловонным
Дыхнув на отца
Она, обернулась ослицей.