Говорит и показывает весна

Дмитрий Растаев
Кто вернул на кон колокольный звон,
тот сорвал обалденный куш -
им не страшен больше Армагеддон,
аллилуйя заблудших душ.

Красят яйца они в золотой четверг
лепят в пятницу куличи,
а в субботу, с ликами во главе,
воскресенья ищут в ночи.

Что же ты,
                что же ты,
                человек-чужак,
не в поруке их круговой,
почему за крестом не трусишь вот так,
против ёлочки часовой?

Отсыревшие спички… чужой подъезд…
Мир как полночь и полынья…
Если свой несёшь на загривке крест,
то и Пасха тебе - своя.

Одинокая песня всегда честна:
что ни слово, то пуля в цель.
«Говорит и показывает весна...»
Deus nihil.
Салют, апрель!