1 часть. Монолог

Алексей Вч Морозов
Если б я Богом Господом был
Опускался б на Землю порою
Всех голодных бы накормил
Да водой напоил ключевою

Научил бы всех счастливо жить,
Как любить и чтоб быть любимым
Показал бы как надо дружить,
И к ошибкам других быть терпимым

Разучил бы людей воевать
Превратил бы весь порох в сахар
Объяснил бы, как не воровать
Жить по совести, а не из страха

Примирил бы друзей и врагов
Заменил бы тюрьмы садами
Отпустив всех из-под замков
Все ж предстанем потом пред Вратами

Хлеб к столу подавать в рушниках
Осыпать седины цветами
Чаще женщин носить на руках
Ведь родили они всех нас с вами

Но всего лишь я человек
Бог ответь, пока тело дышит
И так короток мой бренный век
……………..
Слаб мой голос, Он врядли услышит.

апрель 2009