Р. Киплингу

Владимир Мальчевский
М А У Г Л И
__________________________________
           Киплингу.



Я – Маугли. Вокруг меня – зверьё
«хорошее», «плохое», «никакое»… -
кто хищник, чтобы «каждому – своё»,
кто – так… а кто – «домашний» для покоя.

То лис хитрит, то шастает медведь,
но я не зверь, покой мне только снится.
Мне с ними больше нечем поделиться,
и от того я сам готов взреветь!

Но здесь – тайга, в которой я родился.
Вращался Мир в расчётах и цветах.
И рад ему, я с ним не согласился –
с его житьём, что порождает страх.

Не пропустить ни веточки, ни мысли
и всё, что можно, в знания облечь,
и если есть ЧИСЛО, то всё – исчислить!
Нет ничего, чем можно пренебречь.

Я – Маугли. Я научусь, я стану.
И пусть, Тайгою проклят и сметён, -
со всем, что я открыл, я в звёзды кану –
красивой сказкою написан и прочтён.



________________________________
                Москва. 2008год.