Первомай-ская

Даня Берковский
Первомай желтой кровью из полого рта
На прохожих блевал своим отвращением.
Разрывал гортань.
Белковым выделением стену
Поливали два педераста
За огромной пластиковой остановкой.
Там же громко стонала какая-то дрянь.
Ей насквозь пробивали рот кавернозным телом.
За пределом
Мысли я в сел в автобус.
Слева закрутился глобус. Как в детской игрушке. Как в дешевой декорации.
Снизу нарисована акация. А когда она цветет?
Первомайская. И оголтелый фонарь бьется мне в морду
Недобитым лучом.
Снится гарь.
Этот май как всегда ни при чем.
Год от года.

2009, апрель.