русская деревня...

Галина Айнулина
Небольшая русская деревня,
В ней на улице по несколько домов:
Пустота, развалины, забвенье -
Не разбить уж нищеты оков.

Небольшая русская деревня,
Оживает только лишь весной
И с манящим запахом сирени,
Вновь теряет прежний свой покой.