Не жди его...

Танечка Грин
Не жди его …он не напишет и не приедет…
Он не в длительной командировке
На симпозиуме по какой-нибудь Аюрведе…
Он не задержался допоздна на Петровке,
Потому что не опер он и не следак…
Он не живёт далеко «заграницей»,
Где хорошо, но как-то не так…
Он не пришлёт тебе «молнию»: «птицей
Лечу к тебе, милая, встречай тэчэка»,
Он не в плаванье кругосветном -
Вдоль гольфстримовского ручейка,
Заросший щетиной и неприметный
В океане солёном тоску свою топит
По изголодавшемуся твоему телу,
Вяжет сильной рукою стальные стропы,
Эдакий волк  морской, преданный делу,
Он даже не в самой «горячей точке»,
С фоткой твоей в нагрудном кармане,
«Всё хорошо, милая» - скупые строчки
Для близких о вынужденном обмане,
И не принц (а прикинь если из Зимбабве),
Он не рыцарь отважный из детской сказки,
И не плачь, хватит уже, ну не глупая ж баба,
Ну какие ж тебе ещё сняться-то ласки…
Ну ангел ОН, ну что поделаешь, АНГЕЛ,
Списан с грешной земли по итогам ревизии,
Возьми вон лучше, как его, циркуль-штангель
Измерь что-нибудь человеческое, твою дивизию…