Городское

Вла Дислав
...............................................Вчера туманный Лондон
...............................................Не отпускал меня...

............................................... Вадим Ухачёв Из неоконченного

Вчера безлюдный Лондон
Не отпускал меня,
Я в ренту ему отдан
Был на четыре дня.

Его туман белёсый
Мне в вены затекал,
Когда я, безколёсый,
Везде тебя искал.

Я завтра возвращаюсь,
Прощай, малютка Бен,
С туманом попрощаюсь,
Смахну его с колен.

Свои мосты и башни
Он топит в молоке,
Как день, уже вчерашний -
В сегодняшнем пике.

В нём о тебе ни слова:
Лишь уличный неон
Мне освещает снова
Туманный Альбион.

Рассеивает страхи,
В желе сгущает свет,
В нём фонари, как птахи,
Звенят - тебя здесь нет,

Что завтра я узнаю,
Как нищ и одинок
Я в разорённом рае -
На паперти дорог.