Накануне Первомая

Серж Гагаринов
Апрель .
Мать - мачеха цветёт ,
и воздух пахнет Первомаем .
Зима весне сдаёт отчет ,
на пятки лето
наступает !
Какой короткий
год у нас .
Не успеваешь
оглянуться .
Какой же день ?
Который час ?
Пора уж лодырям
проснуться !!!