Соловьиная ночь

Ксения Роза
Собираю себя по старым рисункам
На серебряном пепле созвездий знакомых,
Собираю себя по ниткам, по стрункам
Небывалых аккордов, не прошитых историй.

Если б знала тебя – я б тебе рассказала,
Как сверлом соловьиная трель давит уши,
Но, не зная, теперь, всё равно б целовала,
Тёплой ночью весенней закинувшись в душу…

27.04.09