Мимолётность мгновений

Михаил Данилин
Блуждающий разум угас,
Померкло ночное светило,
Ударил копытом Пегас.
Бездарность на миг отступила.

Как пламя блистаю в ночи.
Безумен,блажен в упоении.
И в тусклом сиянии свечи,
Ловлю мимолётность мгновений.