Гляжу на календарь...

Алмиханд
Гляжу на календарь – конец апреля,
Почти уже и праздник на носу.
Весна во всю командует в лесу –
Пролесками его полянки стелет.

Журчит в ручье, водой наполненном,
Пустила все растенья в рост,
Про старый дуб любезно вспомнила –
В засохшем пне он вновь пророс.

Берёз вершины увенчала гнёздами
И зоркие стражи на них не спят,
Они до исступления кричат
И замолкают вечерами поздними.

Зверей лесных весною будоражит,
Меняет шубку молодой беляк,
Барсук выходит на тропу отважно –
От возбужденья все теряют страх.

Еще звенит заутренним морозцем
Раздавленная в луже льдинка,
Но мир к обеду разогреет солнце
И полетит по ветру паутинка.

Весна спешит - земля исходит паром,
Травой зелёной шелестит покров
И горизонт уже горит пожаром,
По вечерам пуская небу кровь.