Вовану. Постсоветское

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/04/19/3321

Был при Хрущёве каждый рад
Поверить в то, что ИХ догнали,
Но перегоним ли?.. Едва ли!
Узрят тогда наш голый зад...

При Брежневе лились на нас
Зелёные потоки баксов,
Но вспоминаем и сейчас
Вагоны с запахом колбасным.

Явился Миша Горбачёв,
Он объявил нам перестройку,
И речи потекли ручьём,
А люди - прямо на помойку.

Потом явился царь Борис,
С рюмашкой он народом правил...
Сказать бы власть имущим: "Брысь!"
Жить без введённых сверху правил -

Как дружная живёт семья!
Об этом сказочка моя...

30.04.09.