Магнитик

Сорокина Ольга Германовна
           "Счастья не должно быть слишком много...
           Иначе становится страшно, что его отнимут..."

Круговорот таинственных событий
Нас познакомил, в общем-то, случайно..
Искал ты потерявшийся магнитик,
Мне показалось - так оригинально..

Спустя неделю я уже не знала,
Как без тебя жила я вечерами,
Как до рассвета ночи коротала,
Кто рядом был, когда была печальна..

Кто по утрам дарил на синем небе
Свою улыбку облаком воздушным,
Кто был то вдохновителем, то тенью,
То сильным, то до кротости послушным..

Наполнив каждый день своим дыханьем,
Ты искренне им делишься со мною,
И я тебя вдыхаю, словно тайну,
Пью как родник с целительной водою..

Но счастья не должно быть слишком много..
Вдохнув в нас жизнь - уходит в одночасье..
И позовёт тебя твоя дорога -
Мы знаем, что придётся нам расстаться..

Мы будем жить, храня в сердцах друг друга,
И сколько б в жизни не было открытий,
Ты вспомнишь ту декабрьскую вьюгу,
А я - тот потерявшийся магнитик..

И улыбнёмся через расстоянья,
На миг остановившись, нежно-нежно..
Ведь мы с тобой не верим в расставанье,
А лишь в любовь и добрую надежду..

* * * * * * *

Родство души встречается не часто,
Пусть свяжет вас оно незримой нитью,
Коль вам дарован этот миг прекрасный,
Как поцелуй в ладонях берегите!..

26 февраля 2009 г.