цветок, зажатый губами

Екатерина Зорина
фиалковое послевкусие
твоей серости взгляда
между ляжек моей молодости
грели телами в студеных трущобах ада
и окрашенное поле зрения
между точек и обусловленностей
бог поцеловал меня
рада - светится кожа весенне
мраморно охладевшие
и тишины не хватает очень
в постаревших диалогах вечных
под  хрустальными ребрами
грады и дождей так не хватает зыбко
где глыбы льдинкой охлаждались губы
где в темноте рассыпались звуки
и тревожно с истиной веки
открывали глаза пытливо,
те, что все понимали сверкая,
будто руки давно сцеплены
теплых пальцев уверенность
туго до надежды, любви  и веры
проливала свет на ладони пыльные.
и шагая по течению мокрому
стопы чувствовали камни прибрежные.
сочилась мирра с кончиков пальцев
и закат по пшенице гладя
запивал голубым рассветом
там и сеятель в холщовом
рассыпал зерна по воздуху
засыпал под деревом
ярко-желтым солнцем
и в ботинки дул ветер
босиком окрамляя приятно
и все мысли суетой разбежались
мурашками по бледной лени,
растворяясь в океане беспечности
где хлебами и пахло легкостью
развевая косы и ветки.
а зажатый цветок губами
не упал
а в последнее время
все пронзительней хочется
чтобы так и без слов понятно
помолчать вдвойне
побыстрее
даже окна прозрачней станут
и откроются ставни в двери
дымом окутает голову
опуская в кармичные
лабиринты-сплетения
и не жалко, когда вместе
понимаешь намного чаще
и все кажется мелким
вечным
он окрашивается
стучит в сердце моляще.
через горло наружу
прорастает колосьями
энергия светом в стужу
заполняя пустоты тканью.
и не хуже, не лучше,
будто так перепредначертано
сквозь ладони и стопы
распыляется золотое молча не еловые
запахи окружавшие
и бризовые столкновения
а уставших стоп шуршание
перемалывание прожитого
бремени.

30.04.2009