Плывут по небу...

Олег Клим
       ***
Плывут по небу облака
Без парусов, руля и киля.
Плывут давно, издалека,
Отведав и штормов и штиля.

Ведь нет у неба берегов,
Уютных фьордов, бухт, заливов –
И многие из облаков
Об этом плачутся дождливо.