Прощальное свиданье

Ника Лермонтова
Я вспоминаю запах летнего костра,
И утренний кричащий шум прибоя,
Мне помнится все это как вчера,
Как провели тот день с тобою.

Волна слизала мокрым языком,
Следы вчерашнего свиданья,
И ветер в тот туманный вечер прошептал,
Волшебные слова и нежные признанья.

Наутро красочный рассвет,
Манил в пучине утонуть,
И вспоминался томный взгляд,
Который мне не дал в ту ночь уснуть...