Был светлый день

Нина Захарова
      
      Был светлый день
      апрельский
      и сверкало солнце,
      Зазеленела травка,
      появились
      Почки и снова уж в
      дубраве я!
      Природой наслаждалась,
      Она во всю цветочками
      Цвела.
      Четыре озера от ветра,
      Шумели мелкою волной,
      И там жара совсем
      Уж жаркой не была.
      Гуляли с детками
      мамаши,
      Когда сильнее
      становился
      зной,рассаживались
      люди под берёзки,
      Поставили скамеек
      там конвой.
      Был светлый день,
      а я грустила и думала
      О "девичьем"своём,
      Как надо радоваться
      жизни ,пока на свете
      мирном мы живём!