Щенок

Амрапали
Прижался к ботинку теплый мохнатый комок.
Смотрю вниз, наклонясь. Да это же черный щенок!
Уткнулся в подошву маленьким носом блестящим.
Живой. Не игрушка. Такой же как я настоящий.
Маленький, глупый, голодный, покинутый всеми.
Глажу его и тихонько встаю на колени.
И вот уже вместе с ним сидим на асфальте,
Потому что обоих нас покинуло счастье.