Мир

Алексей Воскобойник
На суше
и в океане,
окрасившись бликов салютом,
всё радуется бескрайнему
и свежему
утру.
Гудят пронзительно
электровозы
за белым от тумана бугром,
обляпаны
алые, как розы,
детские щёки
молоком.
И прорастающие
зёрнышки
ласково пригревает вновь
достопочтеннейшее солнышко,
алое, как кровь.