Человек из пятой авеню

Сак Тан
Джо (Джозеф) Маури – человек из пятой авеню Нью-Йорка стал однажды героем советской пропаганды, и его узнал весь Советский Союз и вся Америка.
Люди узнали, что в Америке в одночасье, человек может стать бездомным, и права человека не всегда могут быть защищены. Но его подвигло к геройству, все-таки не угроза бездомности, а любовь к Альбине Тихомировой – к обычной советской гражданке, жительнице Подмосковья. О чем люди узнали через много десятков лет, после краха Советского Союза.
В Советском Союзе за ней следили, однажды изловив с любимым, у кого еще к тому же – была просрочена виза, ее попросту побили.
Железный занавес – борьба двух миров: социализма и капитализма, помешала влюбленным обрести счастье. Лишь всего…



.......После горячей войны,
После выстрелов и взрывов
Пришла холодная война –
.... Война словесная миров.

Порою, бившая и в кровь:
Въетнам, Корея и Афган…
И было много этих стран,
Деливших мир наполовину.

Людские судьбы – лишь крупица,
Но не забыть Джозефа и Альбину.
Войну миров – любви двоих убийцу,
......... Человека с пятой авеню…

Пересекал советскую границу,
Чтоб повстречаться только с ней,
С Альбиною, любимою своей.

..........Он повстречал ее однажды ,
Не мог не повстречаться дважды
Вдвоём встречаться было тяжело,
.... Закончиться трагически могло.

.............Он понимал, что обречен,
С любовью повстречался и бедой
Война миров – трагедия времен,
С любовью не считалась, и с мечтой.

Альбина, битая «ментами», и больна,
Вдвойне была обречена «ментами»
И не убедить – ни силой, ни словами,
Когда любить, душа твоя вольна.

.................Человек из пятой авеню…
Из-за любви, и стал он соглашаться,
Чтоб свидеться с любимою своей,
Чтоб можно было с ней не расставаться.

В войне миров – героем пропаганды,
Лишь повстречав любовь свою однажды.
Он согласился таковым предстать,
.......... За это, и на Родине страдать!



30 апреля 2009 г.