СмOтрите на меня, говорите пьяница!

Чаплагин Алексей
СмOтрите на меня, говорите – пьяница !
Эко вы скоро докопались до сути.
Никчемный человек, саботажник и тунеядец,
Вторят в один голос новоиспеченные судьи.

Знаю и сам, что щетина на  роже.
Брожу по обществу, словно лишняя часть я.
Хотя, может я тоже, человек хороший.
И в душе всем желаю мира и счастья.

А если не верите, проверьте, нате...
Есть один способ в мире техногенном.
Дайте мне выпить немного Ванадия
И просветите мою грудь насквозь рентгеном.

И вы увидите биение моего сердца,
И сразу поймете, какое оно большое.
И удивитесь, как можно с открытой дверцей
В этом мире, с распахнутою настежь душою….

И я отвечу, что здесь, главное не бояться,
Хотя порою бывает и тоскливо и душно.
Для того, дорогие, и применятется пьянство,
Что душе, временами, требуется отдушина.

Так что рановато вы люди, записались в судьи.
Ярлыки вешаете,  «саботажник» и «тунеядец».
Вы теперь хоть понимаете, какой по сути,
Человечище, сокрыт под одеждами пьяницы.

                30.04.09