Истина

Амрапали
О, истина! Ты всех милей,
Скажи ну разве я любила?
Не опускай своих очей.
Я ночью на луну лишь выла.

И сколько раз хотела я
Покончить с этою любовью.
Отговорила ты меня.
Теперь расплачиваюсь болью.

О, истина! Двулична ты!
Един в двух лицах бес и ангел.
Разбила все мои мечты.
Теперь псалмы поешь архангел.

Не утешай меня. Не плачу.
Я лишь в лицо судьбе смеюсь.
Я положилась на удачу,
Теперь же боли не боюсь.