когда вечеринка закончится

Идиотская Рыба
когда вечеринка закончится
                выключи свет.
по стеклам иди босиком
                до окна в темноте.
лечи паранойю остатками
                праздничных лент,
и чем-то в холодных бокалах
                на грязном столе.
когда у тебя зазвонит телефон
                неожиданно громко
с сомнением встань отряхнув
                с себя пепел войны,
и трубку сними с безразличием
                злого ребенка,
и с болью в гортани парируй:
                «всего-то лишь ты…»