Настоящий! Говорящий! И кричащий! Какаду!

Александр Марк
              Страничка из книжки,
              которая сегодня 29-05-2009г., вышла


Настоящий! Говорящий! И кричащий! Какаду!
Он над Африкой летает и болтает ерунду.

Говорит, что Носорог в дупло чужое сунул рог.
Ну, а вытащить не смог.
Помогите Носорогу,
А не то сломает рог.
Он от страха изнемог.

Говорит: Жираф ушами зацепил за самолет.
Тот Жирафа в даль несет.
А Жираф наш улетает,
Между туч его болтает,
Но дороги он не знает.
Просит карту передать,
Чтобы путь свой отмечать.

Говорит, что Гамадрил
Телефон свой уронил.
И, случайно, телефон
Проглотил случайный Слон.

И теперь, где ходит Слон,
Телефона слышен звон.
А на звон, что было сил,
Сразу мчится Гамадрил.
Если телефон звонит,
У Слона живот болит.

Вы достаньте телефон,
Чтобы вылечился Слон.
И тогда бы Гамадрил
Своей Маме позвонил…

Ах ты, глупый Какаду!
Ты накликаешь беду!
Ведь, тебя поймают звери,
Не болтал чтоб ерунду!

И того они поймают,
Кто учил тебя кричать!
Чтоб учителя заставить,
Научить тебя молчать!


          *- рисунок автора