Выпускной бал

Людмила Корнилова
Он в детстве звал меня подружкой,
За косы дёргал и шутил.
Дарил на праздники игрушки
И разговоры заводил.
Мы жили рядом – по соседству,
Он мой портфель носил всегда.
Друзья смеялись, что невесту
Он подобрал не по годам.
Но вот пришло, настало время –
Закончил вскоре школу он.
Уехал далеко… Доверя
Мечты хрустальной перезвон.
А я была совсем девчонкой,
Не понимала, что к чему.
Моя коса с небрежной чёлкой
Могла ли нравиться ему…

Бал выпускной, девчонки в белом
Танцуют вальс, и сад в цвету.
И на доске написан мелом
Год выпускной, и смех в саду.
И вот негаданно, нежданно
Заходит в школу офицер.
Он для кого-то долгожданный,
Достойный мужеству пример.
И узнаю я в том военном
Соседа с нашего двора.
Мы с ним встречались ежедневно,
Нам в след смеялась детвора.
Вот взгляды встретились мгновенно
И отвести нельзя уже.
Вот так случается наверно,
Когда любовь живёт в душе.
Он подошёл ко мне и скромно,
Сказал о главном тихо мне:
«Моя любовь к тебе огромна…
Я задержался на войне».