Предчувствием последнего свиданья...

Ирина Котельникова
 
Ирина Котельникова

***

Предчувствием последнего свиданья
горчит во рту полынный стебелёк.
Он оберегом служит - по преданью,
когда всерьёз любовью занемог.

Под куполом пылающего лета
бросались смело в водоёмы чувств.
Туманила сознание сиеста,
и тело отзывалось на - "хочу"...

Сгорело лето. Выбриты покосы.
И лишь полынь бушует вдоль дорог.
Ты уезжаешь в городскую осень...
И оберег любви нам не помог.