Луна над городом

Алла Латулина
Луна над городом светила,
И это был счастливый знак,
Голубоглазое светило
Нас убаюкивало в такт.

Сбегая пальцами по крыше,
Играли лунные лучи,
То громче музыка, то тише,
То дует ветер, то молчит,

То проблеснут по струнам звёзды,
Задев косые провода...
Под эту песню ночью поздней
Так сладко спится до утра.

* * *