Бусин 108

Куан Хоу-Цзы
Бусин сто восемь,сакральный цветок.
На этой странице сто восемь стихов.
Иные неспешны,другие-стрела,
Та,что пронзает,сжигая дотла
Мысли о мире,о "я" и "не-я".
Есть-ядовитей,чем мамба-змея.
Щелкают бусины,вертится круг
Мантр искрометных,сердечный мой друг.
Видишь,мелькает чье-то лицо?
Это не я...золотое кольцо
Письмен невидимок,
Смехом ,звенящим россыпью льдинок
Скуку развеяло вашу на миг?
И хорошо!Не сорваться бы в крик,
Когда этот мир нам поставит подножку,
Да не свернуть на кривую дорожку.
Я наставлять не берусь,святый Боже!
Грешнику в массы вещать-то негоже...
Мой силуэт на фоне заката-
Черная тень незримого брата.