Я экспромты увы, не умею писать

Борис Дерендяев
Я экспромты увы, не умею писать.
Я творю очень длинно , и очень занудно.
Я могу за обед строк полста написать,
Я печатаю тихо, - искать буквы трудно.

Мне совсем не дано,
сжать в две строчки поэму,
Не могу спрессовать писанину свою.
Никогда не решить мне стихов теорему,
И никто мне не скажет:-"ТВОЁ, я люблю"

.....................

ЭКСПРОМТ (от лат. expromptus — готовый),
Небольшое стихотворение, чаще шуточного содержания, созданное мгновенно, разновидность импровизации.
...................
Интересно мгновенно это сколько минут???
Или Часов???
И небольшое -это сколько слов???